近況

* 七月三十一日本站因流量過大,暫停一日。由於這個小小的空間是租來的,契約是簽一個月流量為4g,七月底有些超過流量,被鎖,所以暫停一日,造成不便請見諒。
* 懷疑是非法連結造成流量過大,檢查設定後發現防止非法連結被設定為disable,於是改成enable,希望可以讓流量正常。
* 這幾天忙得很,忙著搬家。
* 設置新上網據點的過程中,找到了兩條網路跳線,一藍一白,原先搞不清楚,還吃了一點苦頭。後來想起那些線是跳線以後,再拿普通的線來接。
* 另一個苦頭是ip分享器的設定,連線值忘了,說明書也丟了。亂試後才知道是 192.168.1.254 而不是先前買的另一台的設定 192.168.0.1 ,花了我很多時間去試,一記之。還有聯強的這台ip分享器的wan port可以用跳線也可以用非跳線,只要按個鈕就好了,還蠻方便的(但是也造成了一些安裝的麻煩)。

======

搬家的樂趣之一,
就是在舊家,
把一大堆的舊東西給狠狠地拋掉,
把過去狠狠地丟掉,
廢紙類和廢電器製品類讓給資源回收的人們檢個高興。
另外一個樂趣,
就是在新搬到的家裏面,
把一箱箱的紙箱打開,
而你永遠會從紙箱中找到很多樂趣,
好像見到許許多多的百寶袋似的。

廣告

4 thoughts on “近況

  1. 酋長大人,冒昧請教1個笨問題。
    閣下所謂「非法連結」,能否賜我1個清楚的界定。
    因在下最近也玩了1個部落,每篇蕪文多不免用上許多
    超連結(倒還沒在大人頭上動土),蠻有可能早巳誤
    蹈法網啦。
    謝謝吶

    喜歡

  2. 我也是想請教酋長囉
    那個「防止非法連結的設定」是MT裡有的設定嗎?
    還是指其它硬體或軟體方面的設定?
    感恩!!

    喜歡

  3. 非法連結是cpanel上的re-direct的功能。有聽過盜用圖檔嗎? 就是有其他人建自已的網站卻把你的圖嵌在他的網頁上,造成你單方面的流量大,也屬偷圖的行為。

    而在cpanel裏面打開防止非法連結時,有人寫進網頁裏偷圖的話,也無法在自已的網站上秀出我的網站上的圖,而這樣的功能是cpanel以 mod re-write ,re-direct 到空檔案達成的。(cpanel 是虛疑主機的管理介面,跟 MT 沒關係)

    超連結或文字的複製使用是不會觸法的,只要註明出處、連結等,並遵守本站的 creative commons 協定即可。歡迎大家來引用本站資訊。

    本站的圖檔若想使用,抓到你的本機(自已的空間)裏來使用是可以的,不要害我的流量大就好了。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s