工具迷

我有一個好朋友,書房裏總是有很多工具/文具,台語我會說:「怪雞絲」很多。我認為他是個工具迷。

我或多或少也是,德國的 雙人牌刀 確實很不錯,在英國這裏得要去 fenwick 才買得到,聽說台灣和這裏的價錢差不多,都很貴就是了。

fenwick 的廚具區逛了很久,在那面擺滿了廚房用具的那區逛了差不多一個小時半吧,,我想(朋友也認為)我應該也是廚房的工具迷了吧。

總之,每個工具的造型都很怪,有時透過它們的造型來想像功能,再跟上面的英語說明對照自己的假設,從這件事裏,我得到很多的樂趣呢。

Global 的刀 造型好特別,和 雙人牌刀子 價格不相上下,只是多了許多日本風味,對於魚類(sashimi) 的處理用刀更是講究, OXO 的工具則是種類超多,這這……在在都拖延了我走出 Fenwick 廚具區的時間。

嗯,我的生日過了。有人要送我聖誕節禮物嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s