教育部x大學習網

“x 等於六":http://dir.yam.com/gov/eyes/moe/learning6/
基本上你還可以想到與數字 1 到 10 有關的名詞,舉個例:九年一貫。

有沒有英語呢? 沒有。非常奇怪。
網站還是保有教育部一貫的flash加卡通的 relaxed 風格,部分 “說話的話氣":http://arts.edu.tw/intro/index.html 還刻意降低了年紀(請按連結授權這個按鈕)。

雖然有 “交流分享的介面":http://arts.edu.tw/integ/media_lab/plan/listPlan.php ,但總覺得沒有wiki靈活。

而且 “連結授權":http://arts.edu.tw/intro/index.html 有點嚴格,再說,有什麼內容值得讓人引用的嗎? 很多的內容還是個人貢獻的。找人教教製作團隊 “CreativeCommons":http://creativecommons.org.tw/ 的概念吧,知識在 cc 架構下,會比較燎原。

我的感想:有建這類的網站總比 “沒建構":http://arts.edu.tw/under.html 的好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s