回顧和反省

有些夢想正在實現,我失去一些東西,但也獲得許多別人得不到的東西,要加油,要努力,別灰心,別氣餒。

先把自己的事管好,朋友很重要,但自己的事情要先處理好。我有眼光看得出來誰是值得長期交往的嗎? 近來發現我在這個部分很弱,希望以後可以增強。在長途的旅行之中,我們可以看得出來,誰是值得共處而不會讓人覺得厭煩的。

這讓我想起來,有些人告訴過我的話,在旅行中,人的關係是受到考驗的,是能赤裸裸地接受自我的審視,縱使自己的眼光很差,但因為旅行中的人際關係是赤裸裸的,我們得以更容易地獲得一些想法。

這一次的旅行,我玩得很瘋,課業暫時拋到一邊去了,對於人與人間的關係想法更為清澈,也認清了一些現實與事實,收獲頗多。

下學期開始後,日子將有大變化。我可能會把自己更沈放於書堆、影音教材堆裏,這樣,我才能無愧於我自己的心,自己的能力也才能得以進步,而被釋放。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s