海嘯預警系統

在 “這裏看到我氣象局將加報海嘯預警":http://blog.roodo.com/tsunamihelp/archives/1633.html ,我想地震帶的國家應該建立好海嘯預警的合作機制,尤其現在科技這麼發達,應該可以在發生強震的同時,發訊號給鄰近的國家,在海岸邊設置的警報器就會響起,這樣人們就應該更有時間可以往避難所、或高地處前進,從而避免大規模的傷亡。

不過,台灣的政府應該還是會花大筆的錢去買武器,而不是花錢設置這種真正能保護生家性命的科技裝置吧,唉。

以下摘錄自 “CATHOME01″:http://www.cathome01.com/ 於 “印尼大地震引发海啸,为什么没有预测和预警?":http://www.cathome01.com/archives/2004/12/post_288.html 這篇文章:

印尼官方说,他们无法知道地震会导致巨浪、或海啸,或他们可能面临着多大的危险,美联社报道。

“很不幸,我们没有设备能够预报海啸,”印尼气象地理署官员Budi Waluyo说:“这样的工具很昂贵,我们没有钱买。”

但是,美联社引述泰国前自身气象署科学家Thammasarote Smith说,政府在警告人们面临危险方面,可以做更多事情。

“有关部门有高达1个小时的时间来宣布危险警告,并疏散人们,但是他们没有这样做。”曼谷邮报引述他说:“地震是难以预测的,但是,地震后发生的海啸,是能够预测的。”

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s