狐狸浴火重生

我養死了一隻狐狸……

我的 firefox 在我調整一項 TBE 的設定後,就再也不會動了,按工具列都沒反應,tabs 也都出不來,本想調整個人設定試試,去了firefox中文討論區又不見像我的問題,自己很笨地修改登入設定 ini 檔,有正常一下下,可是當我又刪去原來的default值,它就再也一動也不動了。於是我就重灌了。

重灌:

# 備份整個在 document and settings 下的mozilla 檔案匣。
# 移除舊的 firefox。
# 把document and settings 下的mozilla 檔案匣刪掉。
# 下載中文firefox安裝。
# 匯入 ie 設定。
# 因為我ie的書籤已經和我的firefox不同步了,所以刪除書籤,再import原firefox profile檔案匣下面的 bookmarks.html
# 開始下載佈景主題,我用的是 whiteart。重開 firefox。
# 下載並安裝 “TBE":http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensions/index.html.en#download , TBE 安裝時,選TBE作者模式,然後再依自已的喜好慢慢修改。因為功能強大,所以我調了蠻久的。
# 下載並安裝 “copy url plus":http://www.chieftain.idv.tw/archives/000799.html
# 下載並安裝 DownThemAll 中文修正版(這我忘記在那裏下載的了,不過硬碟裏有就裝上)。
# 下載並安裝 ieview
# 下載並安裝 “minimizetotray":http://minimizetotray.mozdev.org/ , “參考":http://forum.moztw.org/viewtopic.php?p=22775
# 下載並安裝 “text link":http://piro.sakura.ne.jp/xul/_textlink.html.en#download
# 安裝可看flash 7 的插件。(“這一頁":http://www.neptunic.idv.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=254&blogId=2 的小鳥才會飛)
# add search engines: webster, wikipedia, answer.com…
# 安裝 furl extension.
# 重安裝extensions是參考下圖。(還好我有抓圖,放到flickr上,不然我的記憶力可是不好的)。
# 我發現網路上流傳的加快firefox的方法有一些缺點,試用後又不覺得特別變快多少,所以這次就保留比較保守的firefox 的預設值。

花了一個半小時安裝,微調,很累。這次安裝時,沒有裝web developer套件,感覺上有快一些些。而且因為 TBE 是新版的關係,所以好像比較快速而沒有以前的小問題。

References:
* 我在用的 Firefox 1.0 PR 延伸套件 | Jedi’s BLOG | Jedi.org
* 言之無物: [程式] Firefox 1.0 的分頁瀏覽設定
* 言之無物: [程式] Firefox 1.0 的安裝與基本調教

舊的擴充套件表:
firefox-1-plugins-i-use

新的擴充套件表,我弄掉了一些不常用的套件:
firefox-1-extensions-i-use-new

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s