看完macworld expo keynote

我看完 Macworld San Francisco 2005 Expo Keynote ,在這裏速記下一些想法:

該進入macworld了嗎?

tiger 版的本地搜尋引擎內建於核心,方便易用的dash board似乎給了我很大的購買慾望,接下來我要考察一下的是在windows上的 office作出來的檔案在mac上有沒有完美的解決方案(軟體),如果有的話,應該就可以考慮買mac了。記得在台南的蘋果中心看過付費的軟體(好像是台幣六、七千吧)可以支援office系列的文件。而,在winson的flickr上有看到過一個軟體可以支援windows的東西,而且是免費的,找時間來調查,另外還有在unix上的自由軟體openoffice (ooo),不知道可不可以裝在macosx上? 有人有好建議嗎?

支援raw的iphoto是不錯,不過raw的檔案很大,或許得花些銀兩來買額外的hd? 在我的laptop上的40g的空間已被用盡,換句話說,如果內建的searh功能是以建立index資料庫的方式來作的話,肯定得用更大的hd。要買mac之前先查清楚這方面的資料。(不過我現在也沒錢買,用的電腦又還沒退役)

在倫敦有把玩過jobs在用的那型的電腦,感覺還不錯,但內建聲效差了一點,不過我蠻喜歡那個外接的透明喇叭,很想帶回家。對了,找時間要去倫敦看目前世界最大的倫敦蘋果電腦中心。

ipod shuffle很有野心要吃下flash的那片餅,但我覺得ipod shuffle應該賣得不會很好,原因是只有512mb,而且沒螢幕,不能錄音,suffle everything,以及以playlist控制一百多首mp3的哲學我又很難體會,史提夫先生很難說服我去買那種東西。

不過即使這樣,賈教授的演講還是很有魅力,是長處,要學習。

廣告

4 thoughts on “看完macworld expo keynote

  1. 我是覺得賈教授在玩的把戲是區隔ipod及ipod shuffle的市場界線,一方面也建立新的遊戲規則,我不清楚你是否擁有過使用快閃小容量mp3 player的經驗,就我的經驗來說,每次更新裡面的曲子是件麻煩事, Autofill會是個很好的解決方式..至少對我而言是這樣…

  2. 這個文章是我看完 expo的第一個感覺,不過這陣子看過幾則報導後,現在想法有點改變……

    現在覺得ipod shuffle或許是賈教授對mp3市場的最後一擊,也是蠻有創意的一項產品。

    我有用過flash記憶體的mp3 player,我覺得,以ipod任何機型加上itunes的介面是令人無法抗拒的。加上ipod有保證的音質,就足以把現今的雜牌flash memory based 的mp3 players 打得落花流水了吧。

    話說回來,我上文也只是發發窂騷而己,畢竟我以前的mp3還有個小小的黑白液晶螢幕,只要小小一個個mini screen就好了,我只是希望ipod shuffle也能有,那就比較完美一些了。

    抱怨歸抱怨,但想到要買flash 的mp3 player,現在比較起來,應該是ipod shuffle比較動人了吧。

  3. osx上的openoffice.org已經停止開發了,不過for x的倒是越來越好了(如果不考慮啟動速度的話),所以要用的話要在osx上install X server。
    ms office osx版倒是不錯,目前沒有碰到不相容的問題(或許我不是advance user ?)。

    免費的,可以支援windows的東西?是什麼?拜託給些提示。

    謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s