gmail 上的中文搜尋支援

抓了四張圖:
* gmail-supports-chinese-search on Flickr – Photo Sharing!

gmail中文搜尋支援已完成一些了,可能是要減輕google伺服器的負擔,所以有些關鍵詞有被indexed,另有些關鍵詞就不支援。

例如要找一封含有「愛情的四行倉庫」這封email,就必須把「愛情的四行倉庫」這個關鍵詞全部打上去,而以「愛情」此詞找不到這封最新的信,應該是因為gmail還沒作成index的關係。輸入「愛情的」只找得到後面有空格(space)的信件,輸入「的四行」、「四行」、「四行倉庫」,完全找不到一封信,索性用「四」這個字來查找,只找得到舊資料,一樣是因為gmail還沒作成索引的關係吧。

gmail-supports-chinese-search

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s