FlyakiteOSX v. 1.0

flyakiteosx-with-konfabulator

FlyakiteOSX v. 1.0 是把windows介面變成macosx的介面感覺的一套軟體。朋友們推薦我安裝這套軟體,今天玩了一下,視窗介面果然煥然一新,這算不算是我的善變呢? 用到現在覺得還不賴,心得如下:

一、開機速度變慢了一點,大概多花了三十秒。或許移除開機的theme會比較好一點? 稍後試試。

二、記憶體及cpu 使用方面和以往差不多。

三、中文字型變了,花了一點時間在「顯示」裏面的字型大小改為「arial」,另外在「外觀」、「進階」裏,把「功能表」、「圖示」、「訊息方塊」改為細明體,也調整了字型大小為十。這樣調整後,firefox上面的功能表及tabs裏面的文字在我的電腦裏才不會太小而難看。

四、為msn設計的外皮很難看。進入 flyakiteosx 裏面的移除介面移掉。重開機。

五、mac 的音效很吵,其實windows預設的也是,所以設回我以前的設定值。

六、預設桌面背景顏色:
色調:160
濃度:0
亮度:197
R:209
G:209
B:209

這個顏色不錯,所以記下來。以前的windows預設的不知道是多少,其實也不賴,再找另一台電腦抄下了。

參考:

* *羊男實驗的咖啡館*[ METAMUSE via Blog ]: FlyakiteOSX 1.0
* FlyakiteOSX – Modify . Simplify . Aquafy

IBM 小黑的新衣:
my-desktop-18-01-2005

flyakiteosx-with-yzdock

flyakiteosx-ie-interface

flyakiteosx-resource-use

PS: 對了,朋友們知道如何把圖示下的文字字型變成新細明體,然後在英語的時候,要變成英語語系的字體(如 times new roman…),有人知道這怎麼作嗎?

廣告

11 thoughts on “FlyakiteOSX v. 1.0

  1. 我記得直接把圖示字體選Arial,
    中文字體還是會保持新細明體……

    不過我的字型選單沒有Arial可選哩。
    (這裡說的是xp自己原本的外觀控制台)

    喜歡

  2. Dear 曉今:

    我的沒有耶,雖然是中文字,但是變成不是新細明體而是英語系國家裏的中文字體(我不知道那字體叫什麼名字),而我的字型大小都跑掉了,還要再進去外觀、進階裏設定才正常。

    我是用xp自己的外觀控制台,有其他外觀設定介面的嗎?

    感謝你上面的分享喔!

    喜歡

  3. ps: 今天遇到 sharpreader 會讀取特定記憶體,在這新的系統之下關程式時會發生錯誤,讀取rss時則沒有問題。除此之外一切程式都還可以相容於 flyakiteosx。

    有人還有遇到什麼程式在這新外皮下會不正常的嗎?

    喜歡

  4. http://home.pchome.com.tw/world/clpeo/original.jpg
    http://home.pchome.com.tw/world/clpeo/Tahoma.jpg

    這兩張分別是原始設定跟調整後的快照,
    只有更動圖示的字體設定為Tahoma。

    不知為何,系統提供的字體清單僅有少數的英文字型,
    Fixedsys, system, terminal是點陣字,
    Microsoft San Serif跟Tahoma是Open Type
    (但並沒有同是Open Type的Arial)

    從字元對應表可得知Tahoma並不含中文字元,
    所以顯示的應該仍是新細明體。

    以上是我的試驗結果,請參考@@"

    喜歡

  5. 非常謝謝你啊曉今。真是我的救星。

    記得我在裝flyakiteosx前,系統的字型選項很簡單,字型分大中小,只要選好,winxp(中文版)會幫我把字型弄好,英語字型則是用tahoma(此字型經我比對我以前的螢幕快照得來的結論,我也不知有沒有看錯)。

    而現在的系統,在外觀、字型大小選項裏,只有Lucida Grande, Tahoma, Arial 三種。我不知道以前的字型大中小選項跑那裏去了。

    目前我依你的建議,把字型改為較順眼的Tahoma, 並且把功能表換成 tahoma 10,圖示 tahoma 9,訊息方塊 tahoma 10,工具提示 tahoma 9, 使用中及非使用中標題列 tahoma 8, 選擇的項目 tahoma 10 。

    螢幕解析 1024*768。

    在此一記。為的是我日後有用到再回來這裏回想一下。

    另外,在使用adobe reader 6 中文版及 7 英文版時有遇到一些問題。在ie底下,開pdf檔後有曾當過,把acrobat reader關掉後,重開reader後,發現無法搜尋英語字,而copy功能失常,會發現自pdf剪下的文字變亂碼,中英文均同。

    於是我重新執行 flyakiteosx updater 後,再重安裝一次acrobat reader後,變正常了。不知道下回開機會不會再有上述不正常現象。

    我有空再去bug report一下好了。先記到這樣。

    喜歡

  6. 你好
    看到你關於flyakiteosx 的看法 , 我也是用這個software的
    我試過許多次之後
    發現有一個方法解決小算盤的問題
    如下
    1 .找到你用的windows版本原來的shell32.dll 這個檔,把它複製下來存放在c:
    2.到http://www3.telus.net/_/replacer/下載replacer 2.57
    3.用replacer更換c:windowssystem32shell32.dll 換成 c:shell32.dll 如出現警告就選用一次 不用管它
    4.這時你的原來的shell32.dll 就換回來了 重開機 這時小算盤就正常了
    5.至工具列按右鍵=>內容=>開始功能表=>自訂=>進階=>啟動功能表項目
    6.修改我的文件,我的圖片,我的電腦=>以功能表顯示 網路的芳鄰不選
    7.這樣就有一個完美的apple 了

    喜歡

  7. 引用通告: Lvx ex Caelis

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s