My Furl

書籤系統目前有 “del.icio.us":http://del.icio.us/ 和 “Furl":http://www.furl.net/ 兩個服務。「美味書籤」很多人用,簡潔有力,「捲收網址」速度雖比較慢,不過有點像老管家的感覺。

我後來選擇了捲收網址的服務,原因是這老管家可以幫我存些東西方便查找,而不只是單純地記下網址罷了,搭配有firefox的extension,中文無亂碼,也支援以本地書籤新增網址於 Furl 上。

據說它有 5 G 的空間,嗯,夠存好一陣子了,老管家只管幫我快照網頁,好文章的站倒了無妨,世事本無常,但我還是可以叫老管家從大書房裏找出來給我看。

呵呵。我這是在滿足當小少爺幻想吧! “後書房在這兒":http://www.furl.net/members/chieftain ,開放參觀! 🙂

廣告

5 thoughts on “My Furl

  1. 我現在才知道可以這樣存頁面,謝謝^^

    另外,很想請教如何將那個Backlinks做成好像你這樣連結到新頁面呢?

    按讚數

  2. 謝謝指導,我在第一步就卡住了,can’t install any new software at work, and it is just way beyond my ability to do this, even though I read through the first two articles.

    按讚數

  3. 搭配有firefox的extension,中文無亂碼?
    可否請教一下
    您所謂的firefox的extension是甚麼?
    因為我的中文都是亂碼耶

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s