wikinews

Wikinews是最近新興的一個project. 中立媒體的立場我覺得不錯,看不慣(看不下去)張雅琴式的(或者說是台灣主流的?)新聞報導的人,或許有這種中立事實陳述式的報導提供給大眾會是台灣人的福氣,此風披靡之後,或許也是台灣記者的福氣了吧(至少你們不用再在踩在泥漿裏、洪水中報新聞了……Orz ),也或許錯誤特攻隊的難度應該會增高吧,呵。

另外,有一些人發表了一些看法:

* Open-sourcing the news | Newsmakers | CNET News.com
* Susan Crawford blog :: Wiki wiki
* Webetorial

目前好像 Wikinews 還沒有 rss 提供…不過或許可以用這個:Recent changes – Wikinews有好心人作了這個blog (Wikinews Latest News)作為最新消息的提供方式,訂閱那個站的rss,應該算是一種閱讀Wikinews的良方了吧。

ps. 題外話,我在Furl 裏也有收集一些wiki的資訊,有需要的人可以看看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s