對任何的權威

對任何的權威都要抱持著懷疑的態度。

今天我問了幾個問題的答案以及對於我的一些指正,有一些都不盡正確,看來還是多方考量,多找資料多分析才有正確答案出來,因為任何人都有機會犯錯。

VC 上的SLA課程裏頭有提到近期的 “Prototype Theory":http://sunzi1.lib.hku.hk/hkjo/view/45/4500060.pdf 研究建議我們應該從 basic level 的字彙來教起,再來才教 superordinate and subordinate level words. 關於這一點,因為讀的文獻不多,總是要抱持著懷疑的態度(乃初生之犢?),基本上我覺得在 L1 及 L2 的學習順序不盡然要一樣, 學 L2 時已有 protorype 在心智裏面,或許試試別的教學順序才能產生更有效學習?

還是要有時間多讀一點書才能知道哩! 自勉自勉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s