失敗的實驗

我想在 MT 系統裏發email電子報給gmail,再由gmail貼在google groups上,再設定google groups把電子報發出。會這樣作的原因是單純懷念一下以前發電子報的感覺,但又不想浪費太多虛擬主機資源,以免 mt 使用過度,流量也要顧,目前有免費的google groups,那就用用看。

sendmail.pm 模組是自己裝上,改了 mt.cfg ,也改了 excerpt 字數設定。然後設定寄給gmail帳號,在gmail帳號裏設定,filter一下,判斷是從mt系統流出的信件,就寄給 google groups 上,再設定google groups自動寄給訂閱電子報的人的l帳號。

實驗也不能說完成失敗,只是我想問題是出在 MT 系統上對中文email郵件支援有問題,如果我以mt發信,附上整個文章的內容,在gmail上就會出現亂碼,我不知道要怎麼修正,才能讓訂google groups電子報的人看到沒亂碼的正常內容。

可以解決這個問題的話,不只文章可以放進gmail留底備存,而且還可以發電子報,有人能解決這個問題嗎?

廣告

4 thoughts on “失敗的實驗

  1. 謝謝gslin,無奈自己不會 perl ,或許要 hack MT? 在有好心黑客提供解決之道之前,先把這個想法擱置下來。 XD

    不然按個寄通知書的按鈕就能備份及發報還真是方便。

    按讚數

  2. 你的電子報是由 MT → Gmail → google groups,
    應該可從這三個關卡去檢驗亂碼的出現所在。

    MT, google groups 我不曉得…
    至少就Gmail這部份的情況而言:
    在Gmail線上讀信時會出現亂碼,原因是寄件者、收件者、副本、主旨內的中文字沒有經過 Base64 或 Quote-Printable 傳輸編碼。至於內文與語系encoding──無所謂Big5、UTF-8、Base64、QP──只要兩者一致即可。
    若用 POP 方式(郵件程式)收 Gmail 信件可避免這個問題。
    然而,要將寄出的信件以Base64或QP編碼很簡單,Outlook Express就可以做這種基本設定了…

    如果電子報的寄件者、收件者、副本、主旨內的中文字是以Base64或QP編碼,應該不會有亂碼才是。

    看看這篇內容對你有沒有幫助:
    http://home.educities.edu.tw/nightart2/gmail_note.htm

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s