校長把blog網站封了?

這篇 “校長把blog網站封了":http://www.boingboing.net/2005/03/31/principal_bans_blogg.html 讓我想起了一些思維老舊的古板先生領導學校走向不對的道路的故事。當然這些故事在教育界裏問些老師往往可以跟妳說一堆。

我其實有點驚訝於美國會有這樣的學校,不過現在的經驗是外國的月亮不一定比較圓,有些事還是公正點看比較好。

訓練學生作「讀」與「寫」的訓練是好的,把握每個機會讓他們寫與讀,開放心胸接受新科技/工具所帶來的一切可能性,才是現代教育變革的正道。我倒是很想知道那個校長把 myspace.com 封了的基礎理論為何,他有給理由不過很沒說服力。

話說回來我在研究的也是新科技、新工具帶給人的衝擊與心態的調查,天保佑我的研究順利……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s