foobar and itunes

今天以肉耳測試了 iTunes, Windows Media Player , 與 “foobar2000″:http://www.foobar2000.org/ , foobar2000 勝出。

iTunes 較沒有音場廣度,音質在高低音都沒有 WMP 出色。就算改了預設值,設為 classic 再 preamp 往上調也沒有用。

WMP 在音質上比 iTunes 好,但比 foobar2000 差,鋼琴聲音以及高頻方面沒有顆粒感。而在低音部分,有時候會糊成一片。 foobar 在這些方面表現都不錯,而且我還沒有微調過foobar的settings (我裝的是 Lite 版本)。

所以我把 mp3 的預設播放程式改為 foobar ,但是整理 mp3方面,還是以 iTunes 為主。與 “jeph":http://jeph.bluecircus.net/archives/005018.html 所建議的一樣。

什麼時候 foobar 可以加入搜尋與整理的功能呢?

廣告

3 comments

  1. 我想要的功能是作我硬碟中所有mp3目錄的 index (像 google search and iTunes所提供的搜尋功能),然後,在鍵入關鍵字後就能在 foobar2000 裏得到我想要聽的歌,然後我就可以開始聽了。不知道你講的是不是這種功能?

    我再找找看好了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s