自製大頭照

我的朋友阿暉兩年前教過我自製超便宜大頭照的技巧(不過其實他也只是把他老婆的弟弟作的pdf檔給我看而已),然後我就高興地接收了這個技巧,用 photoimpact 作了幾次超便宜大頭照。

大概的作法是把拍好的照片,依比例放入photoimpact裏的四乘六英吋規格的圖檔裏,再複製八次,全部採不壓縮的jpg圖檔格式,變成像 “這樣":http://blog.roodo.com/justina1216/archives/75512.html 然後拿去數位沖洗,再自己回家剪裁。看起來跟傳統的大頭照沒兩樣但是便宜許多,我為親人朋友作過很多次……呵呵。數位勝利。

不過 “在台中沒被刁難,在台南卻被刁":http://blog.roodo.com/justina1216/archives/75512.html ,我也覺得不可思議,誅不知,這樣客戶就會不信任相館的說辭,今天相館可以騙人說這種數位照片洗不出來,或不讓人洗的作法,不是會流失更多客源嗎? 想想以後還誰敢去那間店洗傳統(或數位)照片? 根本就已經被我們貼上不誠實店的標籤了。

要賺顧客的心,才能賺錢,這一向是遊戲規則之一。

PS: 是不是因為顧客是女生的關係,所以老闆才有膽子亂唬人的……?

廣告

18 thoughts on “自製大頭照

  1. 我今天晚上也遇到一家說洗出來會裁到不好看的
    我打電話去問
    竟然告訴我
    去別家問看看洗不洗

    直接公布店名
    光鎂/光美 台北市內湖區康寧路1段
    濫店一家
    全家人為此說一堆謊言
    欺騙消費者

  2. 我95/2/19去東海大學的柯達(虹喬)洗數位大頭照,自己編排的4*6一張4元,不加任何手續費及額外費用,可以提供大家參考,當天就可以取件了,用PHOTOCAP下去排,有一點太寬胖,不過不影響,PHOTOCAP萬歲,數位萬歲!
    聯合抵制哄抬商家,共同贊助美好的店家,讓哄抬的倒店,讓好心的生意更好!

  3. 合理的價格願意付

    家子六個人, 6*250=1500

    為了換張身份證要多花1500,真是夠了

    照相館真是暴利噱爆了,也許其他項目利潤不怎麼高

    但這次真是噱爆了

    花蓮 自X 路一家也是不洗ㄋㄟ

  4. 各位大大.難道你要叫開照相館的都變慈濟照相館ㄇ~~

    今天換成各位大大是老闆你們會怎麼做~

    大家都想賺錢~~

    都想省錢~~

    但是你們有想過店家的辛苦~

    今天你拿一包麵條去麵攤叫老闆幫你煮你想他會要ㄇ.如果你是這個老闆你的心態會是怎樣ㄋ~~

    各位大大.請將心比心八~~

  5. 14:……..你怎麼知道店家的成本沒有提高ㄋ…

    難道你是店家ㄇ…

    物價上漲…電價上漲…難道你們沒有漲到ㄇ…
    那真是太神奇ㄌ

    今天竟然你們可以自已排版…那你們就可以自已列印了…
    何必再找照像館ㄋ..多此一舉…

    買一台好一點的列表機也要3千左右..價差那麼多..

    各位大大..好好想想八

  6. 我只知道沖洗的面積都是一樣的,成本並無不同,為何要收取好幾倍的價錢。

    照相館可是開得很好,人家生意可不錯,尤其是肯收我自製大頭照檔案的那一家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s