雜記、牛肉麵

啊……好久沒有雜記了,盡寫些正經八百的文章,有點不像我哩。

所以今天來亂記一下。首先先感謝一下這些日子以來身邊的人,首先是 J, A, 四位「現任」同學, S, 家人,還有三不五時關心一下的大學同學。(這個名單好像顯現了某些事……哈哈,看得出來誰比較不關心我了吧! 哼哼! )

來到這裏後,發覺我的皮膚是乾性的,每天洗澡後一定要使用凡士林公司出的 Vaseline intensive care: Aloe Vera and Cucumber. 這種乳液塗全身,這種行為有被a笑過,說是什麼女生在作的事啦……但是今天看到a的皮膚乾裂發紅我倒是心裏在偷笑,不要怪我,因為我還是有提醒你要塗,有幫你媽媽照顧你喔。

先記一下我牛肉麵的作法:

# 八角
# 中藥滷包
# 米酒
# 紅(白)蘿蔔
# 薑片
# 洋蔥
# 青蔥
# 番茄
# 帶筋部位牛肉
# 辣椒
# 醬油(最好用四季醬油、龜甲萬亦可但味道較生硬)
# 水
# 一點點糖

疑,我有忘記列了什麼嗎? 怎麼有點少的感覺……
比例我就不寫了,寫出來就不神秘了哇哈哈哈。(其實我用自由心證的啦,終於知道我媽為何都不告訴我準確的量了,因為太麻煩)

用大同國貨真正好的電鍋,燉個二個半至三個小時。我是加水加兩次,讓電鍋跳–>燜–>加水–>跳–>再燜。

接下來就可以煮細麵,再加上電鍋裏的牛肉湯汁了。

話說我的八角用完了哩。對了,吃不完的隔夜牛肉湯中,最好把八角和滷包拿出來,以免隔天味道變掉。

廣告

10 comments

  1. 酋長老師:
    你跟我家老師在英國唸書都好辛苦唷!我真得聽了很多例子都是皮膚問題 Mr.A 唸書唸得太用功了 所以 哈 他回來在教我們時我就有看到 我推薦你一個牌子乳液 他是有治療的功效那牌子叫"肯拿士"我本身有在用 我覺得很好 (http://petty.cine.idv.tw/canus/index_html/document_view?month%3Aint=3&year%3Aint=2005)
    Okey take care of yourself!順便多多關照在生病的我家老師^^

  2. hiihi
    這已經是我第二次不小心搜尋到你的網站啦~~
    同是"英國留學生" 希望你多發表一些好吃好用的食譜阿~~~~!^^ 這星期六我就要試看看你的食譜了~
    相信應該是超級好吃的吧~! 對啦!請問你的麵條適用哪一種阿? 哪買的到阿~?
    對啦~~關於皮膚乾,我個人也很乾唷~我都用sk2乳液,這邊百貨公司買的到~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s