用 cpanel 移轉 phpbb 論譠至新主機

記下由 http://舊主機/phpbb 移自 http://新主機/phpbb 的經驗。新網域名稱是買新主機送的。

# 由舊主機 cpanel 備份功能中取下 phpbb 的 mysql 的 gz 檔。
# 用 ftp 抓下 /舊主機/phpbb/ 下所有檔案。
# 新主機安裝 phpbb2 (新主機上有提供 Fantastico 方便了許多,但要裝時管理者 id 必須用英語。)
# 把舊的 patch/mod(ified) 過的檔案用ftp往新主機送,選覆蓋。但舊的 config.php 不要上傳,蓋掉的話新主機的 phpbb2 就無法運作。
# 至新主機 cpanel 上傳 phpbb 的 mysql gz檔,若新主機中的資料庫名稱與舊的不一樣,先在自己電腦裏改一下,再用cpanel復原資料庫的功能上傳。
# 測試新主機下的 http://新網域/phpbb 有無正常運作。
# 舊網域名稱 park 至 新主機。

* 論譠 “在這兒":http://www.chieftain.idv.tw/phpbb/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s