世界真小

在前往 Thomas Cook 兌錢的途中,遇到 n 年前當兵小我幾梯的學弟,他留了鬍子,我認不出他,倒是他在我身後叫我的名字我轉頭看了一秒才認出來。他說我瘦了,我則說他性格了,認不出來。

他剛好在語言中心學英語,今天在路上是在搬家途中,而我正和作業奮戰中,開心地聊了大概五分鐘後,我便叫他快去忙,因為他有另外兩個朋友幫忙搬東西,不好意思占用他們的時間。而他明後天也要回台灣,暫時到五月底才會再回來這裏。我已經給他聯絡的方式了,六月應該可以出來逛逛一起玩吧。

以前當兵感情還蠻好的,但退伍後我忙他也換了信箱聯絡不上,所以就淡掉了,這好像是我交朋友的風格,比起其他人較隨緣而顯得不強求,現在正好可以再聯絡,更令人驚訝的是他在雪梨還遇過我的當兵學長兼大學樓友阿暉,這個世界的緣份,或許就是這麼令人驚奇地運作著吧 !

廣告

2 thoughts on “世界真小

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s