給 Mail2000 的建議

聽說 mail2000 準備開使用者座談會(或許已經過了?)我覺得在網站上交流也不錯呀,實際會面有時重要但是有時候還是透過網路溝通得好。

我的幾個建議:

# mail2000.com 域名取回。使與 mail2000.com.tw 合併。國際化。
# 寫個像 flickr uploadr 一樣的網路硬碟上傳、或增刪檔案的管理程式。
# 網路硬碟增加垃圾筒,這我很久以前建議過但是 m2k沒作出來。
# 搜尋速度增快,目前有點慢或許先 index 好會是個好主意?
# 加入 tag 功能。這個不用說了吧。
# 簡訊降價。
# mob-email-log 哈哈。(這個還沒有人作過)
# skype 語音留言送到收件匣內收聽(這個還沒有人作過)。

一句話,往後的信箱取決在功能而不在容量,我目前想到的建議大概是這樣,除了最後二項,其實都是一些其他公司早已經在作的東西啦。

不過這篇有 Mail2000 的高層會看嗎? 哈。

廣告

11 thoughts on “給 Mail2000 的建議

  1. 說到Mail2000我就有氣,從他們的豪華版出來以來就跟他們抱怨字型太小,說什麼也不肯改,到現在用了應該有三年多了吧,也未曾改進過。

    改個字型大小有那麼難嗎? 真的是很糟糕。

    按讚數

  2. 會嗎? 我用 firefox 是可以直接放大字型,所以對我來說這不是問題啦。 🙂

    只是我現在覺得 Mail2000 進步越來越趕不上時代的腳步了,所以寫了這篇希望能督促他們。

    按讚數

  3. 真的是要說「還好有 Firefox!」 啦~

    但是他們的選單還是用小字型的圖,大概看不起有「少年老花眼」的使用者吧 Orz

    Mail2000 一開始收費我就是首輪使用者,中間有一次信件檔毀損,打電話去沒多久工程師就幫我復原了,感覺信任感真的很高。

    丟開功能不談,只是現在 Yahoo、Gmail 都上 GB 了,還花錢用小小的空間,奇檸子多少都會受到影響。

    按讚數

  4. 關於空間,我覺得現在 gmail那麼容易取得,mail2000要吸引人繼續用,就必須要有更好的 killer app 才是,所以功能的多樣性是我考量的重點。像我現在有 gmail ,就會把 mail2000 的大信件轉到 gmail,所以 m2k 如果加大但功能和 gmail 一樣,是吸引不到客戶的。

    按讚數

  5. 所以簡單來說,問題就在於…

    1.空間沒 Gmail 大
    2.Gmail 好用的功能 Mail2000 都沒有

    如果把 Mail2000 轉到Gmail去,不就變成花錢買Domain啦,呵呵。^^

    說實在話,Mail2000的確有收費的價值在,只是該進步啦~~加油加油~

    按讚數

  6. 傑森自已是用和yahoo!VIP,
    感覺還不錯;搜尋速度也還可以。
    但Y!VIP只提供一種標記,不能像G那像自訂其它的標籤,可惜!
    gmail真的很好用,尤其它的標籤,讚啦!
    可惜目前還不能收外部pop,
    由於我是拿來整合一堆帳號的,所以G就不合用了,
    殘念!

    按讚數

  7. 你也可以「逆向」整合呀,就是每個信箱都會自動forward到gmail帳號裏。這樣就不用用到 yahoo 了。

    按讚數

  8. 說到學校使用Mail2000架設Mail Server,效率還滿不錯的,畢竟是compile過的程式。
    但使我一直非常受不了的是它的Spam filter,
    實在是OX#%.,垃圾信刪不完。
    想結合spamassasin 或Mail gateway都成功。

    後來,打電話問他們客服有沒有在Server端的Spam filter module,打算用錢解決問題。竟然還在開發中,並無此模組。

    不曉得chieftain有何解決方法?如果都不行,
    我想再買台IBM 206 使用 postfix + openwebmail!!!

    By the way, my son came to the world on April 26. In the future, you have
    the chance to see it.

    按讚數

  9. 好久不見啊……

    你說得沒錯,剛開始我也覺得mail2000免費提供給教育單位使用是不錯的,但是因為不開放的原因,使得與其他filters的結合困難重重,我也曾經想解決但是沒辦法。

    所以我覺得還是用你講的方法,把郵件看能不能備份到新的 postfix 系統上,然後整個把mail2000系統換掉吧……

    小孩一定是像你一樣帥的啦呵呵。祝母子都健康唷。 🙂

    按讚數

  10. 不小心晃到這邊, 我也是mail2000使用者,
    他們在今年六月左右上了一個新的平台
    馬上就去申請試用, 剛開始用時速度有點慢
    不過現在用起來速度快多了, 很多新功能真的不錯
    像是讀信模式切換, 虛擬信匣, 拋棄式帳號, 比較人性的通訊錄, 不同字型大小的面板切換, pop3外部信件也支援SSL, 有跟他們建議了一些功能, 他們也很快就實作出來, 我學校帳號也是用mail2000, 不過是舊版的,
    習慣新版之後, 真的深深愛上他

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s