最近我的更新

列一些心得:

# windowsupdate
# 更新病毒碼
# 更新 firefox至1.0.4,更新過程遇到錯誤,重開機後再重灌一次才好,但是後來發現我的 furl this page 的右鍵功能在更新後失效,會跑出一片空白的頁面,所以現在改用書籤式的 furl 方法。有人遇到這種情形的嗎?
# 更新 firefox 外掛。
# 更新 iTunes 。沒遇到什麼問題,quicktime每次都要再安裝一次有點煩。
# 參考XP最佳化:一個登錄檔搞定,調整了一些 reg 參數。有「禁用記憶體頁面調度」、「提升 NTFS檔案系統的效能」、「自動清除記憶體中的 DLL檔案」、「關閉 Windows Media Player自動搜尋媒體資訊與自動更新(7.0 (含)以後版本)」、「關閉自動重新啟動功能」、「停止執行 Dr.Watson」這幾項。目前使用上,覺得有順了一點但是效能差異沒有想像中的大。
# 下載了Iconize小程式,當作整理 windows 畫面的小工具。
# 下載了一個 multi timer 的小程式,當鬧鐘。提醒自己多久要離開螢幕一下很有用。
# 我的網站方面,參考了Max . Taiwan » 文章彙整 » 資料庫自動備份教學,作自動上傳 sql 檔到 gmail 的動作。不過我發現 cron job 的設定要設成: php /path/to/backupphpbb.php > /dev/null 2>&1 多了這樣 /dev/null 2>&1 才能執行。

廣告

4 comments

  1. 酋長老師
    關於Fx1.0.4更新後擴充套件靈異化事件
    如果你有時間的話,比較贊成將所有的套件通通移除
    然後再安裝一次套件。(來自forum.moztw.org的文章提及)

    如果還是無效,那就只能關切套件作者的更新了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s