學習模式

學習模式 (learning styles) 可是近來 TESOL 界熱門研究的一支呢。在 Cassiel 那裏看到了 learning styles 的測試連結,就跑過去做做看。

裏面有入門級的 Learning styles 的解說,以及小小的問卷,做完以後,可以讓自己知道自己的學習模式,進而使用自己的偏好來幫助自己學習。

這個用flash作的網站,真像我們系上學到的一些東西,還蠻喜歡這個網站的,尤其是看到累積了五千多份的樣本數,裏頭指出來女生是比男生還視覺系動物的時候…… 這樣說來…… 女生應該比較喜歡眼睛吃冰琪淋吧……(逃)

learning-styles-me-summary learning-styles-me-detail learning-styles-compare
廣告

4 comments

  1. cassiel ,好像大家的visual都比較低耶,這象徵了visual高的就是天才嗎? 好像遇到有人把書本視覺化,考試翻翻記憶庫裏的書就好了,考試都滿分,難道這是這個道理嗎?

    carol 粉紅色代表妳喜歡社交,喜歡自同學處習得一些新事物。看來應該也是如此。那網站上有說明喔,妳再看看。

    就是老師:visual是0也不簡單,妳可以去唱「流浪到淡水有緣沒緣大家來作伙」了啦…… (冷)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s