提高師生比連署書

請點選下面連結,登錄自已的資料,來幫幫我們的教育!

* 『提高師生比 降班級人數 拯救國教新未來』連署書

節錄上面連署書的訴求如下:

1. 降低班級人數至30人以下(目前大多數為大班制,一班約35-40人左右)。
 –讓每個孩子相對的享有更多教學設備和學習空間。
2. 提高師生比,逐年將教師配額至一班2.0個老師(目前為一班1.62個老師,註1)。
 –讓每個學生有更多老師關心和指導,擁有更適性化的學習環境。
3. 落實控管三年內減少50%以上師資培育機構暨招生名額。(註2)
 –嚴格遴選優秀人才進入師資培育系統,提升職前教師素質。
4. 教師課稅可用以增加教育經費,加速提升教育環境品質。
5. 修定並落實教師評鑑指標,積極獎勵優秀教師,規範不適任教師。
6. 教師甄試缺額於簡章發售時公佈,維護考生報考權益。(註3)

註1:根據教育部統計處94年5月最新統計資料:
93年度國小(含公私立)總班級數63447,教師總數102882,102882 / 63447=1.62個老師,低於2.0。
國中(含公私立)總班級數26538,教師總數48285,48285 / 26538=1.82個老師,亦低於2.0。
註2:師資培育機構,包含師範院校、師資班、各大專院校教育學程中心。
註3:過去許多縣市教甄筆試當天才公佈缺額,上千人報考,到當天才得知要競爭十幾個甚至不到的缺!奔波各縣市的舟車勞頓,加上報名費及車馬費所費不貲,情何以堪?

他們也有討論區: “http://studyteacher.forumsplace.com/":http://studyteacher.forumsplace.com/

之前我也在《流浪教師的數量》這篇抱怨過政府的一些爛政策,所以在這裏幫這個連署書宣傳一下。

提高教育資源,絕對比花大把鈔票當凱子,買殺人的武器好太多了。有興趣的朋友還望幫忙在個人網站上多多宣傳!

廣告

2 thoughts on “提高師生比連署書

  1. 酋長老….師:
    這篇看了後很樂,很無趣的國代大會一天七千,well
    well一個月要花掉一億.搞什麼?要多老師就在那哭窮去死啦!快快連署成功吧.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s