2005年基本學力測驗

國語日報網站上有這個94年國中基本學力測驗的評析,如果學生的底子不錯,就可以訓練他們注意一些答題的技巧及細節以便把能力發揮到極限。多做練習當然是少不了的。

從那裏連到教育部 “英語科的":http://teach.eje.edu.tw/Policy/1084850059110848111390930514%A4%BD%A5%AC%B0%EA%A5%C1%A4p%BE%C7%AD%5E%BBy%B1%D0%BE%C7%A6V%A4U%A9%B5%A6%F9%A6%DC%A4T%A6~%AF%C5%A4%A7%BD%D2%B5%7B%BA%F5%ADn.htm 分段能力指標及一些教學綱領,想起了我以前大學時作教案的訓練,而且前一陣子才寫過一點點有關於課程設計的東西,想到就有點累呀……

這份教學政策文件國中小老師是必讀的,應該是很熟悉,不過我覺得高中教師也是有必要讀過一次,因為我這才想起我在高中任教的學妹,有跟我抱怨過國中生的程度和她所認為的程度有點落差,仔細讀一讀應該會知道落差為何存在。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s