Mediawiki 的複製筆記

為了複製 mediawiki 而寫的個人筆記:

# 新主機安裝新的 Mediawiki。並測試是否成功運作中。
# 目視比對 LocalSettings.php ,將舊的設定,貼到新的 LocalSettings.php 上面。
# 複製 languages 檔案匣下面的修改過的設定,主要是 Language.php 和 languageZh_TW.php ,到新的主機裏。
# 別忘了 css 的版面設定移轉,主要是檢查 skin 下的檔案,過往有修改的,要再重傳到新主機裏。
# 複製 images 檔案匣下的所有次檔案匣到新的主機下面。
# 舊的主機 cpanel 中的wiki資料庫複製到新主機。

然後,若要每日 mirror 新的資料到新主機上,做上面的最後二個步驟就好了。如果資料很寶貴,作 mirror 網站是需要的。新主機有的不支援比較漂亮的網址格式,設定 LocalSettings.php 時要注意。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s