資訊蕩婦

最近感覺 firefox 越來越不穩定,或許 firefox 是名過其實,很多功能在我的電腦上出現問題,例如 tab 無緣無故會消失,當機次數增加,mail 連結無法開啟等等的問題,mht 檔案無法成功儲存。讓我現在使用 ie 的次數和時間多了很多。這也難怪最近看網站統計, firefox 的使用者有減少的傾向。

寫這篇純粹抱怨 firefox 把我辛苦打的文章弄不見了。另外,提醒自已不要再相信什麼 take back the Net 什麼的口號,廣告台詞而已。不過雖說如此,使用 firefox 還是必要的,交叉使用才是正道,就好像不同的食材得用不同的刀子一樣,這工具行不通就用另一個工具試試看,重要的是問題要能解決。所以這樣說來,資訊產品的品牌忠誠度對我來講是越來越不重要了,我就做個資訊蕩婦吧。

廣告

8 thoughts on “資訊蕩婦

  1. 1.mht檔案可以裝Mozilla Archive Format讀寫

    2.mail 連結無法開啟不是Firefox的問題

    3.各大統計網站Firefox瀏覽率接不斷上升

    4.如果你不裝3rd party extension Firefox穩定度不是問題(當然, 這樣prue Firefox可能還不如opera等browser :Q)

    按讚數

  2. 謝謝

    我有裝 mht 的那個東東,我說的意思是我有時可以正常存取,有時無法正常存取。那個東東有 bug。

    至於mail,我遇到問題是在升級後,我用 ff 也有一段時間了。另外遇到問題的是 mail 2000 web版,以及squirrel mail的線上版。不知道有人跟我一樣。

    我說的統計是我自已網站的統計,在這裏:
    http://www.blogpatrol.com/stats.php?i=21644&ex1=yes&ex2=yes&ex3=yes

    以前還有二十五%,現在則掉到了十七%

    按讚數

  3. 建議試試看 Opera 8 如何?

    我當初試用了 Opera 之後立刻就把 FireFox 捨棄了,現在只用 Opera 和 IE 而已,因為真的受不了 FireFox 為了達到想要的功能而得裝一堆 Extension 來拖慢整個系統效能。畢竟 Opera 是目前最華麗而且速度最快的瀏覽器,而且因為很少人用的原因,根本不會有 Spyware 對 Opera 產生作用,安全性超高 😛

    老實說,當初換掉 FireFox 之後有種解脫的感覺…

    按讚數

  4. 酋長老師,好久不見。
    沒想到酋長老師在使用Fx時碰到那些問題啊
    您說的問題我覺得有些眼熟,似乎在moztw討論區有看過
    不過我一時想不起來是在哪一篇就是了

    Fx先天單純,如果說會出現一些靈異現像,通常是Extension有毛病,不過這也正常,君不見Extension一直在更新、出新版。

    我插題了,老師的Tab消失,看起來像是佈景與Tab套件相衝了。老師可以將TabMix更新至最新的0.2.2.1試試。

    *.mht這東西,唔…我覺得還是開IE看會比較省時。

    mailto的問題,或許是預設的郵件程式沒有指定吧。我不小心點到,還是會跳出我的DreamMail啊。

    老師試試看嘍,我覺得Fx好的地方在於它有moztw可以去詢問怎麼回事,我就常出沒在那裡= =||

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s