電腦輸入介面

過度使用滑鼠,手掌關節會痛,所以我大都數種工具交叉使用,有時用滑鼠,有時用用 ibm 的紅色軌跡點,在台灣家裏我還會用數位繪圖板充當滑鼠來控制電腦。這樣子手掌關節的情形就會變好,重點是得放棄滑鼠所帶來的快速與便利,還有,每隔一段時間要讓手休息一下。

剛才看到 “TactaPad":http://tactiva.com/demo.html 這種科技,有點像是電影 minority report 裏面阿湯哥使用的輸入介面,搭配這個使用,應該手掌關節會更舒服吧…… 不過還沒上市,並且預估價格一千美金,比一台自組電腦還貴,而且上面的頂燈(?),應該會擋到螢幕吧。我想還是等大量生產、應用程式廣了、設計外型改了、降價了再說吧。

廣告

2 thoughts on “電腦輸入介面

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s