Firefox 的 Wikipedia 擴充套件

這個擴充套件可以讓你的 firefox 上方加一排工具列,而且在編輯 wiki 網頁的時候框選字之後,再按右鍵也有一些指令會出來,方便你更改 wiki 上的字型格式等等。它可以讓妳不用強記圍紀語法,雖然圍紀語法對某些人來說很簡單,而且 mediawiki 的系統編輯頁面上面的那排小 icons 也足夠用,但是我覺得這個小擴充套件可以輔助更多。

這適用於 mediawiki 等 wikipedia 的系統,據說也可以加以修改以支援其他圍紀網站系統的語法。

相關教學如下,我有作一些notes在 flickr 的圖上面,請參考:

wikipedia-firefox-extensionwikipedia-firefox-extension-settings

References:

* “套件主網頁":http://www.bananeweizen.de/mozilla/wikipedia/firefox_wikipedia.html
* “Firefox extension for editing Wikipedia":http://www.wikisearch.org/2004/11/firefox-extension-for-editing.htm
* “Jan’s Tech Blog 關於套件的說明":http://www.azuremedia.net/tech/history/software/000817.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s