國外的 blog 研究

我找到一個免費的線上 journal ,叫 “jcmc":http://jcmc.indiana.edu/ 的,於是放了連結進去 “TESOL 的共筆書籤裏":http://www.tesol-taiwan.org/wiki/index.php/TESOL_Bookmarks ,然後,看到這篇 “Bloggers’ Expectations of Privacy and Accountability: An Initial Survey “:http://jcmc.indiana.edu/vol10/issue3/viegas.html 覺得跟最近的一些國內研究很像。

對了, “TESOL 的共筆書籤裏":http://www.tesol-taiwan.org/wiki/index.php/TESOL_Bookmarks 對於國內的英語教學研究應該很有幫助,跟大家分享,也希望有更多人共同參與書籤的增加工作。

最近在寫 Literature Review 很痛苦,誌之。

廣告

11 thoughts on “國外的 blog 研究

  1. 比較仔細地看了幾個blog應用到教學的網頁
    最近想成立一個和英語教學、生活、師生互動相關的moblog……所以正在構思中
    也上來參考大家的做法:
    ET’s Weblog也是不錯的作品喔!
    想問問實際操作上,
    blog和學生互動的效果好嗎?

    預祝~論文順利!Smile!

  2. 那個 ET’s Weblog 好久沒動啦 🙂 ,而且 spam 一堆……

    依我的經驗,我們學校國中生比較被動,除非有特別要求,他們不會在blog上與妳作互動。

    高中生明顯比起來比較好一點。但是初期我覺得要先放有些有趣的內容,或設計一些有趣的資料或遊戲或 tasks ,才能吸引他們過來。

    有些實作發現如果學生在 blog 上的活動沒列入評鑑的話,很容易是老師一個人的 blog,而少於與學生的互動。但是如果妳的 blog 主要是給自己作一些教學筆記或單向的溝通的話,我覺得是有價值的。所以我認為妳的 blog 的定位很重要。

    另外,謝謝妳的鼓勵。論文進入第四關了。到底什麼時候能破關呢? 哈哈,苦笑……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s