關於倪匡科幻獎

個人很喜歡倪匡先生的作品,從小就是他作品的迷。我喜歡衛斯理系列,家中幾乎有整套,另外還有收集倪匡先生出版過的散文集,這些較少人知道的散文集影響了我的人生觀很深。

2001 年倪匡科幻獎開始,我很高興,也從而知道了葉李華教授這個倪匡迷,買了幾本葉李華教授的翻譯書籍,當然也從中獲得許多有趣的科學新知與觀念。

倪幻獎每年都辦,看裏面的文章質性都很不錯,看到過往得獎作品都能很愉快且興奮地閱讀完。現在 2005 年倪幻獎又開始了,又是另一個期待,不知道又有多少的好作品會出來面世。

倪幻獎每年都有作一些些微的調整,很能看到主辦單位的用心,有興趣的朋友們不妨前往看看過往作品,有寫作興趣的人,也要多多參加哩。

* 倪匡科幻獎
* 倪匡科幻獎‧國科會科普獎 歷屆回顧含得獎作品網頁
* 倪匡科幻獎參考觀摹作品

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s