阿胥肯納吉的拉赫曼尼諾夫

“拉赫曼尼諾夫":http://images.google.com.tw/images?q=%E6%8B%89%E8%B5%AB%E6%9B%BC%E5%B0%BC%E8%AB%BE%E5%A4%AB&hl=zh-TW&lr=&rls=GGLD,GGLD:2005-14,GGLD:zh-TW&sa=N&tab=wi 的鋼琴協奏曲很好聽,這位俄國作曲家兼鋼琴家的獨特和弦與炫麗的演奏技巧,很得我的歡心,大學時代開始,他親自演奏的鋼琴協奏曲cd更是我收集的目標,重覆聽了不知多少次。

今天收到朋友寄給我的 “阿胥肯納吉":http://images.google.com.tw/images?q=%E9%98%BF%E8%83%A5%E8%82%AF%E7%B4%8D%E5%90%89&hl=zh-TW&lr=&rls=GGLD,GGLD:2005-14,GGLD:zh-TW&sa=N&tab=wi 演奏和普烈文指揮的協奏曲版本,怎麼聽怎麼不對,總覺得節奏演繹得很奇怪,不大統一,所以懷念起拉氏那個演奏版本起來了。

下面有簡介,還有一些相關連結:

* “Sergie Rachmaninov 1873-1943 拉赫曼尼諾夫":http://www3.ouk.edu.tw/wester/composer/composer034.htm (這裏有些很令人讚嘆的 midi 檔……,可以用來當試聽,但是還是聽真實版的比較好啦。)
* “拉赫曼尼諾夫":http://www.geocities.com/littledoya/rachmaninov.htm
* “閒話鋼琴–文◎葉綠娜":http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/dec/1/life/art-1.htm (這裏有鋼琴的介紹)

廣告

4 thoughts on “阿胥肯納吉的拉赫曼尼諾夫

  1. 拉二的話, 推薦Earl Wild與Crcis(??)(中譯應該是柯西斯)的版本

    不過後面那位的話, 友人評"好像等一下要趕飛機
    還是怎樣, 彈的很趕"

    參考參考

    按讚數

  2. 普烈文/阿胥肯納吉的拉赫曼尼諾夫No.2,我個人覺得很好啊,那種調調就適合拉赫曼尼諾夫濃得化不開的曲風.

    按讚數

  3. 某些樂章進行的速度過慢,好像是氣質少女作月球漫步的感覺,那種好似在鏡頭前作慢動作的感覺,讓我覺得很奇怪。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s