簡約的生活

「哇,你的房間好樸素。」我朋友大概是這樣形容我新搬進去的房間的。

是啊,東西不多,但是該有的也都有了。我這麼想著,但是其實這種現象對我來說是有點轉變。因為我以前的生活是東西一直買一直推,主要是書本還一些小工具等等的,所以以往的房間裏是擺放很多東西,但也其中其實也有很多沒有用到的。

這次搬離老家到了工作這裏租的房子,其實內心是抱著一種簡約的生活方式而來的,我知道從英國回來台灣後,生活會起一些變化,這算是其中一種吧。因為在留學的那段日子也總是過著苦留學生的日子,東西不多,小巧實用,能生活就已足夠,畢竟英航的學生機票只能帶二十三公斤重的行李,那就是一定很重要的才能帶去,於是過了一年東西很少但是卻很滿足的日子。

這種日子,養成了簡約的心態,所以就變成這樣子啦。不過其實另一方面也是因為錢花得快精光,回台灣來了總不能再過公子哥兒們的浪蕩日子啦。

這時我想起,有一些朋友們會跟我說:「啊,你在英國過得好爽啊……如何如何如何」,我對看得順眼的朋友會說:「是啊,英國我很想去長住下來,因為生活環境還不錯。」而對那些帶有酸語氣的的朋友們,我就會很不耐煩地講:「是啊,只要你能準備個一百萬台幣,和能面對一年沒有薪水的一個人的生活的心,你也可以和我一樣。別只是光羡慕。」

對了,準備要上班了。心情有點緊張呢。玩也玩夠了,該賺錢養活自己了。

廣告

8 comments

  1. 新的訊息: 在英國呆滿10年的留學生便可以擁有英國永久居留權, 第11年取得英國公民。于英國工作滿4年者(持工作簽證)則擁有永久居留權,第5年則取得英國公民。如有特殊專長(例如藝術家,建築師,醫師,高學歷知識份子), 核准工作簽證則比較容易,聽說現在英國也採用積分制,積分愈高,簽證就愈容易。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s