過敏體質

我的過敏體質一直從小時候都有。本身對天氣冷熱敏感,在氣溫激烈變化的日子或進出溫差過大的房間,都會引發我鼻子一直流鼻水,早上起床時刻尤然。

所以夏天對我來說是一種折磨,因為在台灣,冷氣房在夏天是很常見的,往往去銀行辦個事,進出的時刻就會開始打噴嚏。另外我發現空氣品質也是因素之一,過去近一年間赴英留學,過敏體質並沒有引發太大的身體折磨,因為住的地方空氣污染並不像台灣嚴重,而且氣溫也蠻穩定的,所以在英國身體幾乎沒出什麼狀況。

一回到台灣,我花了三、四個禮拜適應,這段期間內,可以感覺到呼吸系統又弱了許多,就是過敏體質所引發的。現在回到台中,一方面覺得空氣有比台南好一點,作息也正常了一些,適應期也過了許久,所以一早起來打噴嚏的狀況有少了許多,衛生紙用量明顯地節約了。

最近開始上課,還沒有完全找回面對學生的感覺。雖然在外所學不少,但是久了,一些在台灣教書的一些細節也忘了,我想能夠早早適應才行。

廣告

2 thoughts on “過敏體質

  1. 我也是鼻子容易過敏呢!
    只要是冷空氣和灰塵都會讓我猛打噴嚏
    可以一連打數十個不停~~~

    開學了 加油喔~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s