身高量尺與考試

有一派說法是這樣的,排考試並不能幫助提升學生的英語程度,因為就好像你一直叫一個去量身高,但是量身高的行為並不能幫助增加身高。

另一派的說法是排考試可以刺激一些學生去唸書,也就是幫助不會作時間管理的學生來作好時間管理,在傳統填鴨式的教學之下,或許有點用處。

那麼該怎麼做呢? 我覺得考試的頻率由教師的教學信念出發,擁有自己的想法,再配合所教的學生的人格特質來作決定就好了,沒有標準答案。

但是,一班那麼多人,怎麼依學生的人格特質來決定呢? 這就是一門藝術了。

廣告

4 thoughts on “身高量尺與考試

  1. 這很像常態編班與依能力分班的爭議,一直是教育界的頭痛問題,不分門別類的分是公平?依資質分又是一門大學問,佛祖在教導門生時,是依能力去教的,所以這由古迄今就是個大學問了,總之一句名言:生命自然會有出路,又如古人說的:一日之所需,百工斯為備.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s