LDoCE 字典聲音檔無法被播放

之前提到 Longman 的 LDOCE 字典內含有 cd 光碟,可供灌在電腦上帶著走,查詢也較為方便,當然我買了,也從 我的 wish list 之中移除了,之前用得還蠻高興的,無奈 Quicktime Player 出第七版,我升級之後,字彙的聲音檔就無法被播放,由出現的錯誤訊息來判斷,應該是原來的 LDOCE (LDCE) 字典認不得新版的 quicktime player ,而導致聲音檔無法被播放。

有人有這樣嗎? 目前找不到解決方法……好像也沒辦法 downgrade quicktime player…

2004-09-21 更新:移除 quicktime 7 再找出 LDOCE 安裝光碟,找裏面有一個 quicktime installer 的程式(quicktime 6.5),裝上即可 downgrade. 裝上六代的 quicktime player 就可以讓聲音檔播放了。

有需要最新 iTunes 的朋友們,則必須用 quicktime 7, 若是這樣的話,有另一種解法,就是把灌好的quicktime 7 目錄下的 plugins 目錄裏的檔案全部拷貝覆蓋到 LDOCE 字典的 plugins 目錄下,再把 原本的LDOCE 字典內的 plugins 的檔案匣裏的舊 npqtplugin7.dll 刪掉,把quicktime 目錄下的 plugins 的 npqtplugin6.dll 先貼到桌面,更改檔名為 npqtplugin7.dll ,再移動到 LDOCE 字典的 plugins 目錄下。

UPDATE (2007-05-06):
針對 quicktime 7.1 版,上面的方法仍可能在某些機器上無效,請自行到官方網站 (link)上面下載這個檔案,即可解決。

廣告

6 thoughts on “LDoCE 字典聲音檔無法被播放

  1. 天啊…你幫了大忙…
    連郎文本身寫在網路上的方法,我用起來都沒有用
    你的方法才是正確的
    謝謝你囉…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s