2005-09-28 雜記

今天收到四張卡片,兩張是以個人名義,兩張是以班級名義送的,而我教五個班,也就是說有三個班沒有特別以物質(卡片)來慶祝這個教師節,不過基本上來講,每一班都有一兩個比較勇於表達的學生向我說教師節快樂。所以基本上今天過得還算開心,除了……看到精神科醫師陳國華自殺的消息的那一刻之外。

也收到兩杯飲料,一杯是實習生送的,一杯是某班導師用班費買,算是全班都外叫飲料,順便買給授課老師,我覺得這個方法不錯,以後如果有帶班的話,班級又不窮的話,就可以這麼作。

昨天和以前的同事吃飯,聊到以前運動會的事,他說帶班的話,學生有受到什麼委曲,要盡力幫學生們爭取權益,相對的也會比較帶動學生有向上的心,我想我要好好記住。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s