小說《現在很想見你》

假期內讀完了小說《現在很想見你》,我並沒有看電影版,直接看小說版本,作者淡淡的語調,沒有用很多複雜的情節,用來寫這部跟梅雨很有關係的小說,其實和一直下著梅雨的地面一樣,傳出平順而持續的雨聲,感覺上還蠻搭的,我是抱著還蠻輕鬆的心情看完這部小說的。

如果世界上有阿格布衣星,那裏有巨大的圖書館是令人高興的,不知小王子是不是也住在那裏?電影《天國的戀火》也是一樣,有著圖書館,甚至還有圖書館朗讀員,不悲傷吧,如果真是這樣。

小說裏的澪一直都是守規矩而保守的人,做過最不保守的事情,就是愛上巧,為了他而放棄找其他男生,並且與他結婚。澪是在車禍之後,跳一大步來到了未來,並接受了巧寫的小說的事實,而且照著小說的劇情談了一回戀愛,或許真愛就是不管走到了何方,或在哪一個時空都一樣,都可以愛上那個人。我知道很多人的愛情不是這樣,但是有如此愛情的人應該是很幸福的。

廣告

5 thoughts on “小說《現在很想見你》

  1. 電影和文字我都看了,都喜歡。電影工業當真有其夢幻的地方,讓我們瞧見美的畫面與故事,產生絕妙的心情。在這故事裡的因與果,很難分辨。甚至前後也是。

    我先生觀後說了無聊的話。(挺煞風景的,見諒)
    他說,他一想到澪在車禍後,努力要和阿巧在一起,嫁給阿巧,生一個可愛的兒子,過後來的人生。感覺很恐怖。(笑)

    按讚數

  2. 我也是先看過小說再看電影的,
    覺得看過小說後,電影變得更感動人了,
    因為在開頭的部分,就已經知道他們這樣做的原因。

    相較起來,老婆因為沒看過小說,反而是滿頭霧水,到最後才恍然大悟。所以都沒有感動的感覺。

    按讚數

  3. 電影版很值得欣賞喔^^
    充滿了許多巧思 也非常的感人
    尤其裡頭的澪 還為了巧 作了件更不守規矩的事呢~
    不過覺得她這麼作 真是帥呀^^"

    歡迎來我的網站走走嘍~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s