嘸蝦米輸入法注意事項

前陣子使用嘸蝦米時,偶爾會發現,前進後退鍵,Home, End, Delete 鍵等等,會發生失靈的現象,必須切換回英數再切回嘸蝦米才能重新使用這些鍵,無奈這些鍵我實在很常用,所以開始懷疑起 firefox , IE 等軟體,我重新安裝 firefox , IE, 甚至嘸蝦米(新舊版本都試過)也沒有用,所以開始找系統設定 regedit 調整,重新 reboot 好幾次……轉眼間兩、三個小時就過去了…

最後終於是找到原因,因為 windows 系統因為某個原因,把我的設定弄亂掉了,原來嘸蝦米的「查詢組字字根」要設定為「None」才行,設為注音等等的其他選項,會產生上面的現象。

當我設回來時,測試發現沒有了失靈的現象後,竟然想起很久很久以前,我就知道我這台電腦上會有這種情形,在感嘆歲月不饒記憶之下,為此文以誌之。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s