用 FeedBlitz 來備份 blog

FeedBlitz 是個訂閱 rss 的服務,它會把網站的 rss 轉為信件再寄出去給訂閱的人,這是一種方便沒有(或不想用)rss 閱讀器的人,來定期使用 email 來關注相關網站。我是由 feedburner 這個網站得知這個 email 訂閱服務的, feedblitz 傳過來的 email,使用起來感覺又回到了訂閱電子報的時代。我想這個服務也可以用來備份 blog。

註冊一個帳號,然後再用自己常用的 email 去訂閱,我是以 gmail 訂閱 ,再用 filter 作整理。這樣就可以把新的 post 內容傳到 email 裏去。

前提是要有附全文的 rss, MT 的 blog預設 feed 的模板並沒有全文而是摘要,這就只能收到摘要而已,就沒有備份全文的實用性了。

我目前把這項服務加進我的 blog 的Reflection » Feeds 這個頁面裏,你也可以訂閱看看。

或用以下的表格,填入您的 email ,再按 Subscribe 按鈕即可:

Enter your email to subscribe:

Powered by FeedBlitz

廣告

2 thoughts on “用 FeedBlitz 來備份 blog

  1. 依下面步驟作:

    1. 按Dashboard
    2. 按New feed
    3. New Feed to Syndicate 頁面中輸入您的 blog 的 feed 位址
    4. 接下來會出現 HTML Subscription Form Code 這一頁,把 code 剪下來,貼到你的 blog template 或單篇文章中,再發佈文章就可以讓別人看到訂閱的欄位介面。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s