小人國及大溪老街一日遊

計劃去小人國很久了,在網路上買了便宜了一半的票之後,就一直在等待最佳時機去玩,假日總是有些事情,所以從九月買了票,一直到這次放假日才得以出發去玩。

這個小人國園區說起來,是適合全家或情侶光臨的,但更適合的是建築迷,因為一次可以觀賞各國各具特色的建築物,不知道是不是小時候沒有來,所以一直想像各國的建築景色,所以特愛地理這門科目,大學還考到幾乎滿分的成績。大概慾求不滿,所以出國也很喜歡看看各地的建築物,大概也有很多人發現我拍照喜歡拍各式各樣的建築吧。

小人國原名 Window on China, 本來在小時候只有縮小版的大陸及本島景色。我猜園區後面的其他各國及遊樂區應該是擴建的,這個增建的區域,也是讓小人國常久以來得以維持的一個區域吧。不然以只有前面的園區來經營的話,是無法一直維持獲利的吧。

靠著衛星導航的 pda,來到這個園區已是十點左右,由於衛星導航沒有畫出哪裏是園區入口,沿著它的圍牆才找到停車場入口呢。這個小人國的後方有些遊樂設施,印象深的我玩了 wipe out,頭開始有點昏,然後才和 J 去排隊玩碰碰車,不過這邊的碰碰車馬力沒有像英國 funfair 玩的那一次那麼馬力十足,所以撞得沒有很用力,不大適合我們這種年輕人,不過我看到很多穿著元極舞衣服的媽媽旅遊團及一些老人情侶等,都下場玩碰碰車,可見得大家還是都有年輕的心呢。我老時會這樣嗎?

還玩了要穿雨衣玩的衝水車(又像那次在 funfair 玩的那種,只是大型了點) ,不過園區賣的雨衣好貴,要四十元,建議可以跟用完的朋友們借來用,或著自備 7-11 塑膠雨衣也可以。

在很多建築物前面拍照,些微滿足了還無法周遊列國的心。唯一的疑問是這裏的模型建築物都沒有附上比例尺,真令人覺得奇怪,前方都有一些中、英、日語的對照說明,還蠻詳細的,獨獨就是缺少比例尺,我實在很納悶。建議園區改進一下,這樣我才可以看比例尺來想像呀。

園區還安排了幾個活動,有民俗表演、魔術秀、小丑秀,基本上都很好看,晚上還順道跑去大溪老街,吃了、買了一些好吃的豆干,又是亂照一些老式台灣建築,隨便亂吃就算了一頓晚餐……

相簿在下面自己看看,照片很多, loading 很重,載入網頁會有點慢。

* Window on China – a photoset on Flickr
* Da-Shi Old Street – a photoset on Flickr

要看 slide shows 要按下面的連結:

廣告

2 thoughts on “小人國及大溪老街一日遊

  1. 嗯,這麼說也沒錯啦。只是很驚訝而已,這麼多年了,難道沒有人向園區反應過嗎? 我看建築物介紹還蠻多的,只是沒有比例尺覺得怪怪的。而且有些建築物旁邊是沒有人物的。 🙂

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s