MA 入手

研究所來鴻,說要授給我碩士學位。

有點高興,但最高興的不是現在,而是在求知的過程裏發生。

固然欣喜,但當下仍得汲汲營營。

廣告

9 comments

  1. 學生八月畢業回去,交出去的論文會在十月底或十一月初進行論文審查程序,審查通過後,會馬上通知學生有沒有拿到學位。所以畢業證書一般在十一月或十二月才拿得到。

    沒有過的話,也就不用念啦。(就是直接 fail, 殘念……)不過前面學期作業都有過的話,應該可以拿到 diploma 學歷證書, 而不是正式的碩士 degree.

    所以要特別特別地小心。澳洲不是這樣的嗎?(疑)

  2. 目前仍然在水深火熱的階段掙扎的人應該是我吧..
    想改個名字看看論文進度會不會快一點…PhD要經過的關卡還不只這些喔, 有每一年的口頭和書面報告,最後一年的論文截稿後會有一次口試, 由外校派任口試官以及一名本校相關科系的教授聯合會審… 這兩位掌握的是你學位的生殺大權.. 評審的結果還有分級制. Pass 是最高一級, 沒有所謂的優等阿或佳作阿什麼的, 再來是 pass with minor correction, 這種結果是最幸運的, 通常是修改論文內容, 限一個月內交。再來, pass with major correction, 這一種比較普遍, 改個三個月, 然後有一種是 pass with minor revision, 嘿!!這種結局最頭大,6個月到一年, 慢慢在蹲吧……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s