就讓我們彼此刪除

今天在下面的連結裏,找到了檢查「好友」們是否刪除了我的帳號的方法,結果發現有三位「朋友」把我刪掉了,這讓從來不刪連絡人的我,心裏的感覺……

第一個人是我表弟,發現時,我覺得很驚訝,一方面我覺得我跟他年齡相仿,還算談得來,一方面他在美國唸書,蠻覺得有機會利用msn來作近況交流的(就算不開視窗聊天亦可),但是似乎他不這麼想,我也很少開聊天視窗跟他說說話,可能因為這樣他覺得我沒意思,就這麼砍我的帳號了,這還算沒關係。

第二個人是我當兵的長官,不過也是同年紀,所以當初還有用 msn 聊天過,偶而也會收到他寄的好玩的 email,想起今天早上還收到他的 email 呢,我也很驚訝他這麼作,不過這個我倒是可以理解與原諒,在 IT 產業的他,也很少跟我用 msn 聊天,好吧,我也砍了他的帳號。

第三個人讓我有些生氣,是位網友,女的,認識算蠻久了,是 email 盛行時代交的,上次她去法國玩,照相機壞掉,LCD 螢幕出現的是日文,看不懂,廣傳 email 問大家是什麼回事,我會日文,所以告訴他那個壞掉的訊息是是什麼意思,我記得是相機蓋子因為特殊原因卡住無法順利開機的意思,結果她連說聲謝謝都沒有,估計是丟了信,不然就是沒禮貌。還令人生氣的是要加入她的 msn 的帳號也是她透過 email 告訴我的,現在連話都沒說就砍了我的帳號,令人印象真不好。好吧,我也砍了她的帳號。

不多說了,相信你也很想知道誰砍了你,來吧:

* 小蘋果的部落格(Blog): 檢查 MSN 帳號是否被人刪除了
* 有關於msn封鎖的問題 – Yahoo!奇摩知識+

對於別人要怎麼處理 msn 上的我的帳號我是管不著,名單太長太亂,要砍我沒關係,作人要有禮貌……只要能透過任何方式通知得到我,甚至不用給理由,我都可以充份理解。但是我要說一句話,送給讓我不爽的那個人:「友情砍掉是不能重練的。

廣告

18 comments

  1. 有人習慣把不常聯絡的人帳號刪掉,想到的時候再加回來 ( 可以在對方不知情的狀況下加回去 ),我就有這樣的朋友,也不想去追究,所以刪除前多多考慮再下手吧,把即時通訊當做留言板、緊急聯絡的窗口會比較適合一點,就不會想那麼多了,畢竟人跟人之間是需要隱私的。

  2. 別太難過,在MSN 還沒更新到最新版之前,聯絡人只能六十個,那時候我也刪除了一些幾乎沒有"talk"過的網友。

    可能那時候她們就把你刪除了,但是並沒有 block 你,所以即使你傳訊息過去還是收的到的。

  3. ………………
    我已經把他們刪掉,也沒有備份他們的信箱,所以現在我也不能傳什麼訊息給他們了……我還是搞自閉好了。 😛

  4. 嗯嗯~
    我從會玩MSN我就知道有這樣的工具了
    我一直不想知道誰刪我 我心裡有數
    或許 有些人就是這樣阿
    不用生氣^^ 我們還是要愛不可愛的人
    沒什麼好計較誰刪了自己
    因為他們永遠刪不去自己心中的瘡疤^^
    我愛MSN但是都是給"很好" “很熟" 可以信任的朋友 任由他們的一切行為 我們心中要有愛 絕對錯不了的 唯有這樣 才會連續下去….

  5. 也許你是暫時被封鎖罷了

    像我常常使用封鎖的功能
    (就是我上線,對方看不到我)
    上班很忙時,就先封鎖常會和我聊天的朋友
    讓我專心做事
    下班時,就會封鎖工作相關的人
    不想再處理公事

    或許,他們只是暫時封鎖你罷了

  6. ㄏ哈ㄏ
    我也很會刪聯絡人說………..

    不過
    最早的起因也是因為發現被對方刪除或封鎖了
    很幹(尤其是那些有問題時來找你哭或勾勾纏,"利用"完你後就封鎖了你的那種)

    雙子座沒朋友不是沒有原因的
    挖哈哈哈

  7. 還有那個檢查封鎖的方法個人認為沒啥用就是了
    因為
    如果我上線狀態為"顯示離線"
    雖然我沒封鎖你
    但你還是會查到我上線卻看不到我呀

  8. 九四一,小心交到壞朋友哈哈。

    你的說法有誤,我查過,若勾顯示離線的話,在那個檢查的網站上面會查到結果是 offline 而不是查到 online。

    只是現在覺得查這些都沒什麼大意義了。

  9. 記得這個小程式有個別稱"MSN傷心小程式",
    因為知道自己的帳號被對方刪掉了所以傷心,
    這名字取的真討厭.
    最近一個認識多年的網友也莫名奇妙的,
    把我的帳號刪掉了,心裡有點小難過,
    這是第二次了,隨她吧!
    若干日子(年)她想到想跟我聯絡就再說吧!
    PS.設計出這個程式的人真討厭!

  10. 先說一下,我是在NEO的BLOG看到他的日誌才連過來看一下的。
    我是從MSN的windows messenger就開始玩了,我只能說有時候電腦並非如我們想的那樣的精準,尤其是透過遠方主機跟網路這種不確定因素大的機制,舉個例吧,我就曾發生過朋友一直顯示離線但卻可以和我通話(理論上應該不可能對吧,只有YAHOO MESSENGER可以這樣做),我問他怎麼是離線狀態呢?他說:"沒啊,我都是線上呢",而我也試驗過兩個帳號互加為聯絡人但是其中一個帳號顯示「離開」後再回來,另一個帳號看到的對方狀態一直是「離開」這種種不合理的狀況(直到LOG OUT前都是)。雖然目前來講,我試了一下這個偵測被「刪除」的結果還算正確,but,so what??
    換個方向來想,如果某天不小心發現對方電腦裡的MSN封鎖了你,是否應該淚灑鍵盤或者心懷怨懟?
    如果人與人之間已經到了即時通可以左右你們彼此的信任感時,停掉別用是不是更好?若憑著對AP的熟悉程度來揣測對方的心理是不是我們某方面已被M$制約了?就因為「偵測」算是tip,不是每個人都知道,所以讓你更信任這樣的資訊?讓你更往人性本惡的方向去想?也許是我們太小人之心了也說不定啊?你能這麼的確定對方的動機嗎?
    不知你覺得即時通拉近了你們的人際還是疏遠了呢?如果是後者的話,實際拿起電話來撥或見個面吧,這會讓你心裡更踏實。

  11. msn和電話都是交流的工具。 msn 對我來說是99.99是拉近了人際關係,所以不會移除他。

    上文我說會心生不滿其實是蠻多事件累積而來的,並不單指這個 msn 刪除事件。

    我比較不在乎封鎖,我比較在乎的是他們的整個刪除的動作,和先前在現實世界(非 msn)中整個友情發展的其他事件。

    連個 msn 帳號都連根拔起,也都不想連絡了的「朋友」,還要我用主動電話連絡他們……我好像作不到,也不是這種人。

    Well, for me, 就因為可以透過一些 tips 了解 msn 的狀況,所以 msn 和電話比起來,電話顯得虛假一些。

  12. 我做個實驗95/7/22 MSN8.0版
    1.我請朋友把我先刪除沒封鎖…在隱私那邊…我就可以刪他(他上線 或改標題 我ㄧ樣看的到)
    2.我請我朋友把我封鎖+刪除…在隱私那邊…我不能刪他(他上線 或改標題 我都看不到)

  13. “Comment by 阿達
    我做個實驗95/7/22 MSN8.0版
    2.我請我朋友把我封鎖+刪除…在隱私那邊…我不能刪他(他上線 或改標題 我都看不到)"

    我也做過實驗,是可以刪的,但你要先重新登入

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s