Mind Control

在 BBC 科技專題上面聽到以電磁場來控制人類行為的報導,現在能作到的是利用小小的電流透過皮膚傳到腦,然後對於地心引力的感覺會改變,平衡也會失調。可以應用在虛擬實境的遊戲裏。

當未來電波可以強到透過無線傳遞的方式來影響腦部,而且加強指向性,那麼人類將可以透過這種方式來影響某些特定人士。或著是說研發非指向性的傳遞,將可以影響一大群人。

難怪之前在 Boing Boing 上面有看到 MIT 的研究人員在研究阻絕 mind control 射線的研究。

如果世界上有什麼陰謀的話,那麼這種科技肯定可以派得上用場,我不禁懷疑,美國選民選上布希當總統,是不是他動用了這種科技?

如果有虛擬實境有用到 mind control 的科技,我應該不會去玩,鬼才知道裏面包含了什麼指令!但是話說回來,水能覆舟亦能載舟,我希望能利用 mind control 治好憂鬱症的患者,到了那一天,可能我們都會接收刺激快樂的電波,天天唱著快樂的歌吧。

References:
* mind control – Google 搜尋
* Mind Control: Technology, Techniques, and Politics(右下角的國旗畫得真好)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s