不過是記錄

用好一點的相機來記錄生活難道是遙不可及的嗎? 我的壞習之一(不過是興趣,算壞嗎?)就是每隔一段時間會因為興趣而去花到大錢,最近幾天一直在看數位相機,舊的相機也沒什麼不好,但是就是少了一點味道。攝影痴一上心來,荷包就要更瘦了些,不過這不偷不搶的也不算壞,所以可能還是依然故我。

錢少事多,所以離目標還算遙遠,可能要轉賣久不用的攝影物件才能達成心願。

廣告

6 comments

  1. 還好, 現在數位相機價格不貴, 樣式又多, 加上有許多數位相片編輯的軟體, 可以自己做後續邊修的工作. 比起以前拍完相片後的軟片加上沖洗相片的時間與費用, 可說是幸福太多了! 這時代的我們真的是太…..幸福了! 是不是?

  2. 那酋長現在有中意的款式嗎?是消費級的還是DSLR?最近家裡又要添購DC了,想參考大家的想法哩。
    如果是家用機,個人用過canon,nikon,$ony的,覺得最滿意的還是$ony的,不但LCD清楚銳利,對焦也犀利,洗出來的照片飽和度也很棒(有點偏藍)。但我最不滿的就是他只支援他們家的專利MS卡,同容量都可以買兩張SD了,不然真是無可挑剔了…而CANON是目前服役中的,拍人像也是一級棒…

  3. 想買 DSLR ,相關有看過的資訊我存在 furl 裏,請點選進入。你可以參考看看。

    我現在不知道該買 canon 300d 還是 nikon 50d, 你有建議嗎?

    想買 nikon 50d 的原因是因為家裏還有二顆單眼鏡頭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s