承諾與背叛

馬克白在哭嚎,無極的定義還得自己尋找。

當周圍的人開始訕笑,他只是動了動嘴角,腦子裏卻重新思考了承諾與背叛,命運與宿命的主題。

在這個人間,當承諾已變得只能是滿山牛糞裏的一朵紅花,那麼滿神還有什麼期待?於是人類就只能生活在人類這裏,滿神連約定都不顧了,更不想與人共同呼吸。

那麼滿神在哪裏了?有人說得在心裏面找。

於是他出發。他相信在承諾與背叛的無窮無極的迴圈裏,最重要的是痴迷的相信。

他只是相信,那麼他爬、他逃、他跑、他飛。他改變……甚至在雪國的盡頭他倆都相信命都改了。

是呀,所以時光的水倒流,將死的奴因黑衣而復生,滿神滿足了那個諾言,傾城再也不傾倒眾生,只願在他身邊。

奇怪的是,若是那個「除非」成立,那麼滿神說過的除非時光逆流,人死復生的條件,無非只是把人的命運再規範起來。終究來說,他們倆還是沒有逃逸出神所設計的迴圈。終究來說,那可以算是有歡喜的悲哀吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s