傳承

Sigma 18-200mm DG at 125mm. 1/13 sec, f 5.6. Canon 300D. Handheld. Flash not fired.

在安平老街照的,那真是個有趣的地方,每次去都有不同的感觸。這是在一間小廟前,右手邊是一個中年男子,他指導著左手邊一個可愛的女孩,在攪拌著類似「發粿」的原料,而再幾秒之後,小電風扇會吹向大湯匙裏面的熱汁,而將澎脹成為類似像英式 muffin 的甜點,有機會到安平老街的話,你一定得到那裏試玩看看製作這種台式 muffin ,這種食物的正確名稱,記性差,盼人指點之。我故意放慢快門速度製造動感,這張是比較滿意的。

Canon 300D + Sigma 18-200mm DC at 125mm, 1/13 sec, f 5.6., iso 100, handheld, flash not fired, not cropped, without post-processing.

廣告

2 thoughts on “傳承

  1. 這看起來很像台語叫"碰糖"的東西("碰"是膨脹的意思),在湯匙裡面放紅糖摻水加蘇打粉之類的東西,放在火爐上攪拌會慢慢膨脹起來,吃起來脆脆的,不過這裡沒看到火爐,又不太像…

    按讚數

  2. 嗯,應該就是碰糖,我下次去再確認一下。火爐有哇,在左上角,不過在焦點外就是了,當時正要裝入圓型模具內,所以把火爐拿開了。他們好像說這是老阿婆們小時候的遊戲之一。

    有火爐的照片:

    IMG_0948

    還有:

    IMG_0949

    🙂

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s