Firefox 的升級

今天把 firefox 升級到 1.5 ,發現擴充套件的問題還是很多呀。

不相容的套件:

# cute menus
# mozilla archive format
# view exif
# right encoding
# minimize to tray
# mozcc
# furl tools

解決之道是:
# right encoding 和 mozcc 可以到官方網站上重裝最新版本
# 把 cute menus , mozilla archive format 刪掉, 因為比較少用
# view exif 用 fxif 代替(雖然差了一點)。
# minimize to tray 用 Power Menu 1.51 代替,事實上 power menu 會比 minimize to tray 好用一些,也比較不占資源。
# furl tools 刪掉,到網站上取用書籤版本。

還有,有用 tabbrowser extensions 的人,要先至控制選項裏面去備份設定值,不然會像我一樣花了十幾分鐘時間才改回自己喜歡的設定。

在更新 firefox 這件事上,我比較保守一點,才拖到現在。tweak 了近兩小時,覺得開關 firefox 有比以前快且順的感覺。

參考:
* 我的 furl 存檔
* 言之無物: [資訊] 升級Firefox 1.5:備份舊版、乾淨安裝、還原設定

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s