Narnia 隨想

在《妖怪煉成陣 » 希臘神話的怪物圖鑑》裏看到了很多希臘羅馬時期的怪物,我想起了以前修西洋文學史時讀到的許多有趣的故事。

那尼亞傳奇電影裏有用到幾個同樣的怪物,說西洋文學有兩個大脈是的確沒錯,另外一個則是聖經。要說西洋文學作品都不能孤立於這兩個大支流的話,那尼亞傳奇的確也是如此,獅王的故事也是隱藏著聖經的許多意涵呢(犧牲、重生等等)。

其實當初選擇英語系,愛讀故事是原因之一,而我後來也真的讀到了許多有趣的故事,算是滿足了,至於自己大學時期的故事嘛,遜色好一大點。

廣告

8 thoughts on “Narnia 隨想

  1. 我覺得 Narnia 像是為小朋友而寫的動物版聖經故事。
    在墨爾本看的時候,雖然我沒看過原著,不過大部分的情節都可以猜得出來。這樣看電影就有些沒意思了。

    按讚數

  2. 呵呵,還不錯看啦,沒知名人物,但內容有大卡司的陣容,雖沒有像魔戒那樣的把主角們捧成知名人物,可這部劇情還算不錯,只能說主角們都不具備特殊本領,是這部片子中所無法突顯出來的特色,重劇情不重個人是這部片給我的感覺,一切都以說書內容在演出吧.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s