台中燈會

我是星期六去的。滿滿的都是人。

今年的主題是狗,可愛的 Snoopy 就成為台中的賣點了。說實在的,花了一個小時的時間找停車位並不是一個很愉快的經驗,而走了一段路之後到台中公園也都是人擠人,時常會被人踢到,好幾次還差點被嬰兒車的輪子弄到快跌倒,實在是很怕出現人踏人的慘劇發生。

在公園裏可以看到幾乎是人手一台數位相機,還有在看台的前方有幾位比較專業的 DSLR 相機加腳架出現,以擁擠的情況來說,加腳架很容易會被絆倒,而不加腳架又比較拍不了好照片,我還蠻配服有勇氣架腳架來台中燈會的人。

我沒有帶我的數位單眼去,只是借了 Sony 相機去拍,可能真正好看的相片不會太多。這次的主題史努比周邊也賣得不錯,似乎大家都是衝著它而來的,所以超人氣。有人買了明信片、胸針,直呼好可愛,也有送我,這可能是台中燈會值得回憶的地方。另外比較好看的表演是雷射史努比水舞表演。

明年是什麼燈會主題? 豬小弟嗎? 我只希望台中燈會能像三年前的那一次,在國立科博館前那個大道上辦,那一次周邊的停車位很多,會場也大,所以人潮剛剛好,至少空氣也比較新鮮,還有燈也比較多樣,走在市民大道上的草地上看主題豐富的燈,那時真是享受。所以,今年規劃得並不好,今次的花燈指數要給它四個劣。

附上連結:
* “史努比官網":http://www.comics.com//comics/peanuts/
* 訂閱 Peanuts rss 的連結

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s