A Meditative Diver

A Meditative Diver

Taken with Canon 300d + Sigma 18-200mm DC @33mm, AV, f7.1, 0EV, 1/10s, iso 3200, handheld, flash did not fire , not cropped, with post-processing.

這張是在花蓮海洋公園拍的,在不能驚動魚的情況之下,海洋館總是昏暗且禁止使用閃燈,也可以說閃燈用了也沒有用,玻璃會反光也不好看,所以高 iso 值就派上用場,進水族館看餵魚秀那時便決定靠高感度來衝。

Canon 300d 的預設最高感度是 1600 ,而使用了俄國的駭客版靭體程式,可以解放 Canon 300d 到更高階機身 Canon 10D 的 iso 3200。有些人可能不喜歡用高感度硬衝,但有些弱光場景的確要用到這個設定值才能有好的表現。噪訊? 對我來說,我可以忍受噪訊,但是我無法忍受因為屈就低 iso 值而拍不出照片,在那邊苦哈哈。拍照要能拍出能讓人(至少是自己)反覆思考的感覺才行,更何況噪訊可以製造一些特殊的感覺,所以我也就沒那麼要求一定得低噪訊了。不過這張……終究是被我用軟體消掉了一些那些 noise 小紅點。

這張看起來像是水底攝影,不過其實是在玻璃後面,我偏好這張,其他的可以按這裏觀看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s